您当前的位置 :林州信息网 > 时政 > 品尝美国文化

品尝美国文化

时间:2019-03-25 06:50:35 来源:林州信息网 作者:匿名



外籍教师引导学生学习

“我们学到的不仅仅是一种语言,还有一种文化。”看着载着外教的公交车,学生们渐渐挥手叫喊“看你”,转身告诉记者。

从7月14日到8月8日,2008年夏季英语口语培训班如期举行。 700多名学生参加了这场文化盛宴,亲身体验了海洋另一边的原始文化盛宴。

大胆的开场

“讲出!”这是外国教师经常喋喋不休的一句话。每次看到同学的胆怯时,外教都会鼓励他,“说出来,你可以做到!”

“太神奇了!”2007年经济管理学院的学生李莉对他的改变感到很兴奋。 “我以前从不敢上课。现在我可以在每个人面前说英语。这些变化源自“说出来”和外国教师鼓励的眼睛。“

为了鼓励每个人说英语,外国教师可以说是苦心经营。美国地图和照片在教室的各处张贴,桌子上摆满了介绍美国习俗的报纸和杂志。 “每次走进教室,我都能感受到浓厚的美国文化。”计算机科学学院的王涛赞不绝口。固定演讲,小组合作,有趣的游戏......外籍教师创造机会让每个人都说出来。

据报道,烹饪这一文化盛宴的28名“厨师厨师”来自俄亥俄州立大学和明尼苏达大学等十多所知名学院。他们有丰富的教学经验,很多人多次参与该项目。 “武汉大学每年一个月是最令人难忘和难忘的一天。”连续四年参与这个项目的鲍勃告诉记者。

很多活动

丰富多彩,不可阻挡的活动引起了学生们的胃口。负责该项目的李敏如说:“我们不仅希望引导学生进行课堂学习,还希望营造一种文化氛围,让每个人都能在日常生活中运用英语,感受文化。”周一的篝火晚会,周二的瑜伽,周三的诗歌俱乐部,周四的特色英文电影,星期五的棒球......每天放学后,教五楼门的告示板必须挤满了阅读通知的学生。

“来吧,加入我们吧!”外国教师热情地邀请了每一位学生。他们和学生们一起跳舞,一起制造麻烦,一起玩耍。 “这很累,但很高兴,”2006年级社会学系的曲巧义说。跑步,喊叫,跳跃,欢呼......不知不觉中,奇怪的心逐渐靠近在一起。

在闲暇时间,学生们经常邀请外籍教师到胡布巷吃小吃,去黄鹤楼乘船游览海滩。陈磊和2007年水利水电学院的外籍教师艾迪成了好朋友。他们早上一起跑,一起去购物,没有说什么。在告别的那一天,陈磊故意穿着艾迪漂亮的鹅黄色衬衫,抱住了她。

独特的功能

今年的口语课不仅继承和发扬了前几届的优良传统,而且还有许多亮点,令人耳目一新。据教育部副主任赵巨山介绍,今年的培训班有三大特色。——

启用学生志愿者。来自英语外国语言文学系的11名志愿者陪同外籍教师帮助他们解决教学和生活困难。外国教师伯大尼的母亲去世了,志愿者给了她一张充满了安慰和祝福的卡片。

已编写专业教科书。与前几年的活页不同,今年外籍教师在课程开始前写了一本小册子,以10个主题为主线,涵盖了美国社会生活的各个方面,如家庭,食品,教育,体育,音乐。 “也许这些话题并没有概括整个文化,但通过它们,我们知道新的美国,”2005年数学与统计学院的学生胡恒南说。

举行了美国大学推广会议。来自美国11所着名大学的教师,包括哥伦比亚大学,俄亥俄州立大学,伊利诺伊大学厄巴纳 - 香槟分校和爱荷华大学,介绍了他们的学校并回答了学生面对面的问题。推介会非常热,五功能多功能演讲厅挤满了水。即使门口满是学校外的学生。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.tcmsba.org All Rights Reserved.