习近平出席了全国人大三次会议的全体会议

时间:2019-03-24 14:36:23 来源:林州信息网 作者:匿名



十二届全国人民代表大会第三次全体会议于12日上午在人民大会堂举行第三次全体会议,听取和审查了最高人民法院的工作报告和最高人民检察院的工作报告。

习近平,李克强,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽等出席了会议。

今天的全体会议应该有2,964名代表出席,有2,853人出席,111人缺席。与会者人数达到法定人数。

最高人民法院院长周强在过去八年中报道了最高人民法院的主要工作:一是依法惩处犯罪,推动建设安全国家;二是坚持公平公正,加强对人权的司法保障,坚决纠正虚假和错案。保证律师依法履行职责,加强国家赔偿和司法协助;三是依法审查经济领域的各种案件,维护良好的市场秩序,平等保护各市场主体,中外合作者的合法权益,加强对知识产权的司法保护;坚持以问题为导向,为人民实行司法,用司法手段保障民生,努力解决人民指责,申请困难,执行困难,人民不便等问题。在偏远地区。五是深化司法公开,注重建设开放和动态。透明,便捷的阳光司法机制,推进审判程序,审判文件,实施信息披露;六是深化司法改革,推进完善中国特色社会主义司法体系,建立最高人民法院巡回法院,行政区域法院,知识产权法院,健全审判监督指导制度,改革人民陪审员的工作机制;七是严格管理团队,进一步提高团队素质,坚决惩治零容忍的司法腐败;八是自觉接受全国人大监督,全国政协民主监督,检察监督,社会监督。促进公平正义。

周强从七个方面报告了2015年的工作安排:一是打击犯罪,保护人民,维护国家安全和社会稳定;二是依法严惩腐败犯罪,推进反腐败斗争;三是积极适应经济发展的新常态。为稳定的经济增长提供更有效的司法保障;四是深化司法改革,扎实推进重大改革任务的落实;五是坚持以人为本,司法公正,司法严格,不断提高司法公信力;提高司法机构的透明度;第七是坚持严格管理团队,不断提高团队素质。最高人民检察院检察长曹建明从七个方面报道了国家检察院过去一年的主要工作:一是充分发挥检察职能,改革服务,保障民生,保障实施。创新驱动发展战略,严厉打击食品药品安全犯罪,加强对生态环境的司法保护;二是依法查处职务犯罪,维护惩治腐败犯罪的高压局面,对追究职务犯罪的国际犯罪采取专项行动;三是积极投资和平中国建设,维护社会和谐稳定,依法严惩严重刑事犯罪,促进第四是加强对诉讼活动的法律监督,维护社会公平正义,严格防止虚假和虚假案件成为必须坚持的底线,完善纠正虚假和虚假案件的长效机制,并实行临时减刑和假释。在监狱外执行特别检查,并对长期犹豫不决案件进行深入监督;五,深化司法改革,为维护司法公正提供强有力的制度保障,探索在上海和北京建立跨行政区人民检察院,深化检察宣传,重点建设阳光司法机制六,要坚持严格检查并坚定不移地,大力加强优秀队伍建设。七是自觉接受人民监督,不断加强和完善检察工作,依法接受人民法院,公安机关,司法行政机关的限制,共同维护司法公正。接受社会监督。

关于2015年检察院的主要任务,曹建明说,第一是有效维护国家安全和社会稳定;二是加大调查和预防职务犯罪的力度;三是提高司法监督的针对性和有效性;促进司法的标准化;五是扎实推进司法改革;六是坚持不懈努力,推动严格检查。

会议主席团执行主席兼执行主席纪炳轩主持会议。会议执行主席,马方,王三云,王伟,王先奎,王儒林,白志坚,李建华,李景田,肖怀远,王义夫,张璇,张宝顺,陈国国,陈建国,罗志军,赵克智,刘斌杰,徐守生,郭庚茂,彭庆华,强伟,谭惠珠在讲台上占据了席位。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.tcmsba.org All Rights Reserved.